fbpx

Livraison express 24h/48h & Frais de port offerts Dès 150 CHF

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La protection de vos données personnelles nous tient à cœur. MySwissApple.ch s’engage à protéger votre vie privée conformément aux prescriptions légales, si bien que vous pouvez faire à confiance à MySwissApple.ch en ce qui concerne vos informations personnelles.

Lorsque vous utilisez nos services ou entrez en contact avec nous, vous nous communiquez éventuellement des informations personnelles nous permettant de vous identifier comme individu par exemple votre nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse IP. Ces informations personnelles sont appelées communément « données personnelles“.

 

 1. Champ d’application et acceptation

La présente politique de confidentialité se réfère aux données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet lorsque vous visitez le site MySwissApple.ch ou utilisez nos produits et services. Notre politique de confidentialité décrit comment nous traitons vos données personnelles et vos droits en tant qu’utilisateur enregistré.

Si vous souhaitez que nous ne traitions plus vos données à caractère personnel à l’avenir, vous pouvez résilier à tout moment la convention d’utilisation ou révoquer en tout ou partiellement les consentements donnés. Les étapes nécessaires à cela sont décrites au paragraphe 10 (Vos droits).

Si vous n’êtes pas d’accord avec la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, veuillez ne pas utiliser notre site web, nos produits et services et de ne pas nous communiquer vos données à caractère personnel.

 

 2. Modifications 

Le contenu de notre politique de confidentialité peut être modifié. Toute modification sera publiée sur notre site Web. Les personnes enregistrées (par exemple les abonnés à notre newsletter) seront informées par e-mail si des modifications sont apportées à la politique de confidentialité.

 

3. Quand collectons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous collectons vos données à caractère personnel dans les cas suivants (liste non exhaustive):

  • Vous utilisez notre site web MySwissApple.ch.
  • Vous achetez nos produits, vous concluez un contrat avec nous.
  • Vous sollicitez une prestation par notre service client
  • Vous recevez une newsletter ou un autre vecteur de publicité se rapportant à nos produits et services.
  • Vous participez à des campagnes de marketing direct, à un concours ou à une enquête.
  • Vous utilisez nos sites Web ou vous communiquez avec nous ou avec des tiers via ces canaux.
  • Vous communiquez avec nous par téléphone, e-mail ou courrier postal.

 

4. Quelles données à caractère personnel collectons-nous? 

4.1. Des données que vous nous transmettez directement 

Il s’agit de données que vous mettez à notre disposition avec votre accord pour une raison spécifique, notamment:

  • Vos coordonnées personnelles grâce auxquelles MySwissApple.ch peut vous contacter personnellement (par exemple, votre nom, votre adresse e-mail ou postale ou votre numéro de téléphone).
  • Vos informations d’accès aux comptes d’utilisateurs, notamment toutes les données nécessaires à la création d’un compte utilisateur (par ex. nom d’utilisateur, adresse e-mail, mot de passe).
  • Les retours des consommateurs, notamment les informations que vous communiquez concernant votre expérience avec les produits et prestations de MySwissApple.ch (par ex. vos commentaires et suggestions d’amélioration ou vos rapports d’expérience).

4.2. Données que nous collectons lorsque vous interagissez avec notre site Web

 Lorsque vous visitez notre site, nous collectons des données techniques sur vous.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur du site collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de : l’adresse IP, du type de navigateur et de la version du navigateur, du système d’exploitation utilisé, du site Web à partir duquel l’accès a été effectué (“URL de parrainage”), du nom d’hôte de l’ordinateur accédant, et de l’heure de la demande du serveur.

Les données collectées sont uniquement destinées à l’évaluation statistique et à l’amélioration du site Web. L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier a posteriori les fichiers journaux, dits fichiers log du serveur, si des indices concrets laissent supposer une utilisation illicite.

Cookies
Nos sites Web utilisent des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil à l’aide du navigateur.

D’une part, nous utilisons des cookies pour assurer la fonctionnalité du site. Ceux-ci sont généralement supprimés après votre visite sur notre site Web et ne sont pas stockés. Nous utilisions également des cookies pour rendre notre offre plus conviviale et pour analyser votre comportement d’utilisateur sur notre site Web. Certains de ces cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Si vous ne désirez pas de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe au sujet du placement de cookies et ne l’autorisez que dans des cas individuels. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site Web.

5. Pour quelles raisons collectons-nous et utilisons-nous des données personnelles?

MySwissApple.ch collecte et utilise des données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles elles nous ont été confiées. MySwissApple.ch peut utiliser vos informations personnelles aux fins suivantes:

  • Commandes: afin de traiter vos commandes, de les expédier et pour vous informer de l’état de la livraison de vos commandes.
  • Gestion des comptes: afin de créer et de gérer un compte chez nous, notamment la gestion des programmes de fidélités et de récompenses des clients.
  • Service client: afin de vous offrir un service client, notamment des réponses à vos questions, vos réclamations et aux retours généraux concernant nos produits.
  • Communication marketing: afin de vous fournir une communication marketing, dès lors que vous avez décidé de recevoir cette communication (notamment des informations concernant MySwissApple.ch, nos produits et prestations de service, nos concours et nos actions).

 

6. Suivi (tracking) 

6.1. Google Analytics 

MySwissApple.ch utilise les fonctionnalités de Google Analytics sur le site Web, un service d’analyse Google LLC aux USA.

Google Analytics utilise des Cookies. Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation que vous faites du site. Dans ce cas, des informations telles que votre adresse IP, le type de navigateur que vous utilisez, ainsi que le nombre et la durée de vos visites sont sur notre site Web sont stockées. Ce faisant Google collecte des informations sur votre comportement sur notre site Web et sur l’appareil utilisé à cette fin. Les informations générées par un cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA et y sont stockées.

6.2. Plugin du navigateur 

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en définissant les paramètres correspondants du logiciel de votre navigateur. Toutefois, nous vous précisons que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données anonymisées (y compris votre adresse IP) générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour de plus amples informations sur la gestion des données utilisateur par Google Analytics, consultez la politique de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Si d’autres outils d’analyse Web sont utilisés par MySwissApple.ch, le processus de collecte de données est fondamentalement le même.

 

7. Bases juridiques 

Pour le traitement des données personnelles, MySwissApple.ch se fonde sur les bases juridiques suivantes:

  • l’exécution d’un contrat passé avec la personne concernée ou des mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée
  • des intérêts légitimes (service clientèle et communication; mieux connaître les clients et d’autres personnes; amélioration des produits et services; assurance de la sécurité informatique, en particulier lors de l’utilisation de sites Web)
  • le consentement
  • la nécessité de se conformer à la législation

Si cela s’avère nécessaire aux fins susmentionnées et/ou dans le cadre de certains traitements, nous vous demanderons votre consentement explicite.

 

8. Transmission des données personnelles : 

MySwissApple.ch ne transmet en aucun cas vos données personnelles à des tiers ayant l’intention de les utiliser à des fins de marketing direct, sauf si vous nous y autorisez explicitement.

 

9. Vos droits 

Conformément aux prescriptions applicables en matière de protection des données, vous avez les droits suivants lorsque vous utilisez notre site Web

Droit à l’information: Vous avez le droit de recevoir des informations sur les données personnelles que nous avons traitées.

Droit de rectification: vous avez le droit de corriger des données personnelles erronées vous concernant.

Droit de rétractation: vous avez le droit d’exiger la suppression de toutes les données personnelles vous concernant si elles ne sont plus nécessaires aux fins convenues ou si nous ne sommes pas légalement tenus de les conserver.

Droit de limiter le traitement: vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos données personnelles, par exemple. S’ils ne sont plus nécessaires aux fins du traitement.

Droit à la portabilité des données: vous avez le droit de recevoir des données personnelles vous concernant dans un format lisible par machine.

Droit de retrait du (des) consentement (s): vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel et à votre utilisation des données à des fins de marketing en effectuant les activités suivantes: Vous pouvez contacter notre service clientèle et l’informer que vous ne souhaitez plus que vos données personnelles soient traitées à l’avenir. Vous pouvez informer notre service clientèle que vous souhaitez supprimer votre compte. Vous pouvez suivre le lien de désinscription de notre newsletter et vous désabonner sur le site Web correspondant. Veuillez noter qu’il ne s’agit que du désabonnement de la newsletter.

Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Droit de déposer une plainte: vous avez le droit de déposer une plainte auprès des autorités de surveillance concernant le traitement de vos données personnelles. En Suisse, il s’agit du préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT). Les informations de contact peuvent être trouvées sur le site internet du PFPDT.

Veuillez noter que vous pouvez toujours recevoir des communications administratives, même après le retrait du consentement à recevoir des communications marketing. Il peut s’agir de confirmations de commande et de notifications d’activité du compte (par ex. les confirmations de compte et les changements de mot de passe).

 

10. Sécurité et sauvegarde des données

10.1. Sécurité des données 

Afin de protéger vos données personnelles contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé par des tiers, MySwissApple.ch prend des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées. Celles-ci sont constamment améliorées en fonction des développements technologiques.

Vous devez toujours traiter vos données d’accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d’autres personnes.

Aussi au sein de MySwissApple.ch nous prenons la confidentialité très au sérieux. Nous sommes tenus de garder le secret et de respecter toutes les prescriptions en matière de protection des données.

10.2. Combien de temps vos données personnelles sont-elles sauvegardées ? 

 

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à nos fins et/ou si la loi l’exige. Tant que le contrat d’utilisation existe, vos données enregistrées seront conservées. Si vous résiliez le contrat d’utilisation, vos données personnelles seront supprimées à l’expiration de la période de conservation légale.

 

11. DROIT DE LA PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET AUTRES DROITS

MySwissApple.ch est le propriétaire et l’exploitant de ce site web. L’ensemble des marques, noms, titres, logos, images, designs, textes et autres matériels sont des entités de droit appartenant auprès MySwissApple.ch. La consultation, le téléchargement ou la copie des pages ne signifient pas l’acquisition des droits (droits d’exploitation, droits de la propriété intellectuelle). La reproduction (intégrale ou partielle), la diffusion (électronique ou par d’autres moyens), la modification ou l’utilisation du site web à des fins publiques ou commerciales sont prohibées sauf autorisation préalable écrite.

EXCLUSION DE LA RESPONSABILITÉ

MySwissApple.ch décline toute responsabilité (y compris la négligence) concernant l’accès respectivement l’impossibilité d’accès au site web ou à l’une de ses parties, ainsi que de l’utilisation qui en serait faite. L’accès au site web ainsi que son utilisation ne peuvent être garantis.

 

12. Contact et mentions légales

  • Par courrier à Marmier Distribution, Rue du village 12A 1124 Gollion Vaud.
  • par e-mail à l’adresse suivante : info@myswissapple.ch

 

Mentions légales :

Dénomination sociale : Marmier Distribution – Rue du village 12A – CH-1124 Gollion
E-mail : info@myswissapple.ch

 

Inscrivez vous à notre newsletter pour profitez de nombreux avantages

    Livraison express 24/48h

    Frais de port offert dès 150 CHF